【商業部】ワープロ競技大会に出場しました

令和元年7月6日(土),秋田県立大曲高等学校で開催された,第57回東北六県高等学校ワープロ競技大会に出場してきました。3年連続の出場となりました。結果は26校中第17位でした。
これまで応援してくれた皆さんありがとうございました。

各種大会の報告会・壮行式を行いました

7月8日(月),東北大会の報告会と,コンクール・高校野球選手権大会に向けた壮行式を行いました。
報告会においては,東北大会に出場したアーチェリー部,空手道部,商業部が大会結果を報告しました。
また壮行式においては,インターハイに出場するアーチェリー部に加えて,吹奏楽コンクールに出場する吹奏楽部,高校野球選手権大会に出場する硬式野球部に向け,エールを送りました。
それぞれの部活で,悔いのない立派な成績を残して欲しいと思います。

【3学年】登米市就職ガイダンス・進学講話

6月28日(金),3学年の就職希望者を対象に,登米町総合体育館(とよま蔵ジアム)で開催された,登米市就職ガイダンスに参加しました。他校の生徒や一般の参加者とともに,約30社参加している企業の中から4つの企業について話を聞き,本格的に始まる就職活動について,見聞と意識を高めました。
また,進学希望者は学校に残り,願書の書き方や面接についての学習を行いました。

【写真部】支部総合文化祭写真展結果報告

【審査結果】
    金賞    幻想        阿部 俊(1情)

銅賞    表裏一体     髙橋 希(3農)