こんな学校を目指します。

夢・情熱・感動!めざせ!日本一の総合産業高校!

・各学科で学んだ知識や技能を共有し,独創的な発想力と,豊かな創造性を身に付けます。
・地域の課題を題材とした学習を行い,職業人としての大切な「心」を育成します。
・専門的な学びを将来に生かすため,各学科における資格取得を積極的に推進します。
・希望する進路に応じた進路指導を行い,大学等への進学や100%の就職達成率を目指します。
・「習熟度別学習」「少人数指導」「チーム・ティーチングによる指導」など,個に応じた指導を通して
    確実な学びを保証します。
・充実した環境で部活動を行い,地域の誇りとなるような活躍を目指します。

校訓
 「高志(Ambitious)」
  高い志をもって専門分野の学習を追求し,主体的に進路を切り開いていく

「挑戦(Challenge)」
  産業界全体に視野を向け,高度化・多様化する社会に果敢に挑戦し,困難にも立ち向かう強い心をもつ

「創造(Creation)」
  豊かな人間性と独創的な発想力で地域や社会を豊かに創造し,新しい産業界を担っていく
教育目標

高い「志」を持って何事にも果敢に挑戦し,専門的な技術・技能と豊かな人間性を身に付け,
「チーム登米総」をスローガンとし,地域とともに産業界の次代を創造する人材を育成する。

・登米総合産業高校の特色ある取組及び学校経営方針

令和6年度特色ある取(PDF形式231KB)

令和6年度学校経営方針(PDF形式224KB)

・志教育全体計画,年間指導計画
    令和3年度志教育・全体計画(形式:PDF,130KB)

令和3年度志教育・年間計画(形式:PDF,190KB)

スクール・ミッション,スクール・ポリシー

本校における「スクール・ミッション」,「スクール・ポリシー」は,次のとおりです。
各科でPDFファイルとなっておりますので,ダウンロードしてご覧ください。

農業科/スクール・ポリシー(PDF,156KB)

機械科/スクール・ポリシー(PDF,157KB)

電気科/スクール・ポリシー.(PDF,155KB)

情報技術科/スクール・ポリシー(PDF,156KB)

商業科/スクール・ポリシー(PDF,155KB)

福祉科/スクール・ポリシー(PDF,156KB)

※全学科一括ダウンロードは,こちらから可能です。

学校いじめ防止基本方針

・学校いじめ防止基本方針

学校いじめ防止基本方針(形式:PDF,293KB)

部活動指導ガイドライン