2017年1月の記事一覧

冬季休業明けの全校集会を行いました。

明けましておめでとうございます。今年も登米総合産業高等学校をよろしくお願いします。

平成29年1月10日(火),冬季休業明けの全校集会を行いました。
全校集会後には,1・2年生は基礎力診断テスト(国語・数学・英語),3年生は通常授業を行いました。

3年生は今月末に第4回考査が始まり,いよいよ卒業まで残りわずかとなりました。
社会人として就職・進学問わず,自分の行動に責任を持たなければなりません。
その貴重な準備期間として,よりよい時間としてほしいものです。

2年生はいよいよ進路目標に向けて,取り組まなければならない時期となります。
来週には,模擬面接を実施し,2年生全員が面接練習を行います。
ひとり一人の進路が達成できるように取り組んでほしいものです。