2015年4月の記事一覧

学校 身だしなみ一斉点検を行いました。

4月25日(金)に身だしなみ一斉点検が行われました。
点検では、朝の登校時間に合わせて、全校生徒が生徒指導部のチェックを受けました。
改善の必要がある生徒は、27日の再点検を受けることとなります。
日頃から服装・頭髪など正しい身だしなみを徹底できるよう意識していきましょう。
身だしなみ全体 身だしなみ一学年 身だしなみ二学年

NEW 新入生オリエンテーション

本日より,花山青少年自然の家において新入生オリエンテーションが1泊2日で開催されています。
初日の日程は,制服セミナー・正しいテーブルマナー・進路講話・クラス対抗綱引き,長縄飛びなどが行われています。

バス乗車風景 制服セミナー
バス乗車風景                             制服セミナー

進路講話

学校 PTA並びに教育振興会設立総会が行われました。

授業参観も行われ,多くの保護者の皆様にご見学いただきました。
また,保護者の皆様には3月に完成した新校舎の見学もしていただきました。

授業参観2

設立総会では,旧上沼高校,旧米山高校,旧米谷工業高校のPTA会長,事務局等で組織したPTA設立準備委員会で検討した
内容について報告し,承認されました。今後は新PTA会長のもと,PTA活動が行われることになりますので,今後とも保護者の
皆様におかれましては,ご理解とご協力をいただきますようよろしくお願いします。

虫眼鏡 対面式・部活動紹介が行われました。

本日は,生徒会企画の対面式,部活動紹介が行われました。

昨日入学式を終えた1年生と,在校生が初顔合わせをしました。
対面式風景

その後,2・3年生による部活動紹介が行われました。登米総合産業高校には,運動部14,文化部9の合計23の部活動が
あります。それぞれの部活動から活動内容などの紹介がありました。
運動部は4月から新しいユニフォームになり,初めてユニフォームも披露されました。
部登録・部集会は,4月17日(金)になります。それまでの期間は部活動見学期間になっています。

弓道部 柔道部 剣道部

空手道部 硬式野球部 美術部