【部員数】 ※令和4年度

3年生0名,2年生2名,1年生8名, 合計10名

【活動方針および活動目標】

写真部の活動を通して,積極的に多くの行事に参加し,撮影の技術・技能の向上を
  図るとともに,多くの方々と接し,社会性を身に付ける。

・身近なものから撮影してみよう! 新しい発見をしよう!
   ・撮影するときは,「テーマ」を決めて撮ろう!
   ・作品は2回以上コンテスト出展して,上位入賞を目指そう!
   ・写真技術講習会や夏季撮影大会(宿泊あり)には,必ず参加しよう!

【活動場所および活動時間】

・平日(月,木,金)は,16時00分~17時30分まで,教室棟3階共用コンピュータ室で活動

・平日(火,水)は,各自撮影

・土日は,校内外での撮影会(時間は適宜)

※平日の活動は,必ず参加すること。特別な事由がある場合は,申し出ること。

【主な活動内容及び実績】

校内行事の記録撮影
  イオンタウン佐沼での合同展(美術部と家庭部との合同展示)

支部高文連写真展への出展
  宮城県高等学校写真展への出展
  県高文連主催行事(写真技術講習会,春季・夏季・冬季写真撮影大会等)への参加

みやぎふるさとCM大賞・登米市応募作品の制作
  プロジェクションマッピングの企画,運営

【その他】

カメラの購入について,スマートフォン,コンパクトディジタルカメラ等での撮影は認めていません。
  1年生のうちに,カメラ(一眼レフやミラーレス一眼等)を購入すること。

年間活動計画【写真部】:形式 PDF 204KB