【部員数】 ※令和4年度

1年生: 3名, 2年生: 3名, 3年生: 4名, 計: 10名

【活動方針および活動目標】

地域に貢献するバンドを目指し,各種コンクールや大会で上位入賞することを
 目標にしています 。
 笑いの絶えない部員同士の仲が良い吹奏楽部です。

【活動場所および活動時間】

教室棟4階・音楽室
 平日は,16時00分~18時00分
 土・日は,大会やイベント出演に応じて活動します。

【主な活動内容及び実績】

(1)年間行事
  4月:入学式演奏
  6月:栗原登米支部高等学校総合文化祭出演
  7月:宮城県吹奏楽コンクール予選登米本吉地区大会
  8月:宮城県吹奏楽コンクール
 10月:文化祭・定期演奏会
 12月:宮城県アンサンブルコンテスト予選登米地区大会
  1月:宮城県アンサンブルコンテスト
  2月:登米市青年文化祭出演
  3月:卒業式演奏

(2)大会実績
  (令和元年度)
   ・宮城県吹奏楽コンクール予選登米本吉地区大会 高等学校小編成の部 金賞(地区2位)
   ・第25回日本管楽合奏コンテスト全国大会出場 優秀賞・特別賞(YAMAHA賞)

(令和3年度)
   ・宮城県吹奏楽コンクール予選登米本吉地区大会 高等学校小編成の部 金賞・代表(地区1位)
   ・宮城県吹奏楽コンクール 高等学校小編成の部           銅賞
   ・第27回日本管楽合奏コンテスト全国大会             優秀賞
   ・宮城県アンサンブルコンテスト予選登米地区大会 高等学校の部   金賞・代表(地区1位)
   ・宮城県アンサンブルコンテスト 高等学校の部           銅賞

(令和4年度)
   ・宮城県吹奏楽コンクール 高等学校小編成の部           銀賞

【その他】

毎年10月~11月頃,吹奏楽部単独の定期演奏会を開催しています。