平成29年度新任式・始業式を行いました。

平成29年4月10日(月),平成29年度新任式・始業式を行いました。
今年度は,新しく17名の先生方をお迎えし,登米総合産業高校がスタートします。
新しく赴任された先生方を校長先生から紹介していただき,先生方を代表して木村先生にお話しをいただきました。

平成29年度は,入学生を迎えると登米総合産業高校の設置する6学科のすべてが揃うことになります。
校訓「高志・挑戦・創造」のもと,学科間連携・地域連携・専門性の深化を特色とした登米総合産業高校が本格始動します。
校長講話ではこれらのことに触れ,生徒たちにはすぐに取り組んでほしいこととして,「身だしなみを整えること」,
「挨拶をすること」の2つを挙げ,お話しいただきました。

また,生徒指導部長からは,生活目標として「挨拶や身だしなみを通して,地域校で一番愛され,地域・就職先・進学先に魅力を
発信する学校」を掲げ,「愛(あい)」をスローガンにして取り組むことが伝えられました。

あ・・・挨拶を積極的に行い,コミュニケーションや良好な人間関係を養う。
 い・・・いつも正しい身だしなみで生活する。

登米総合産業高校が本格始動します。今年度もよろしくお願いします。