【今ブロ】農業科3年食品加工班発表会
日頃、米パンやリンゴジュースの研究をしている
食品加工班の発表会が行われました。
登米市教育委員会の小野寺教育長さんにも参加していただき
ご指導いただきました。
米パンの水分含有量を変化させながら、ベストの膨らみを探った。
待ちに待った試食タイムフランス人シェフ コルビさんのソウルフード
パン+バター+ビターチョコうまし
添えてあるのは、花巻農業高校のソーセージです。
27日(月)は、農業科全体の研究発表会です。
登米総合産業高校は産業スペシャリストの育成を目指して,地域に密着した教育活動を展開します。
「 夢・情熱・感動!めざせ!日本一の総合産業高校!」を合言葉に活力ある学校生活を送っています。
日頃、米パンやリンゴジュースの研究をしている
食品加工班の発表会が行われました。
登米市教育委員会の小野寺教育長さんにも参加していただき
ご指導いただきました。
米パンの水分含有量を変化させながら、ベストの膨らみを探った。
待ちに待った試食タイムフランス人シェフ コルビさんのソウルフード
パン+バター+ビターチョコうまし
添えてあるのは、花巻農業高校のソーセージです。
27日(月)は、農業科全体の研究発表会です。
宮城県登米総合産業高等学校
〒987-0602
宮城県登米市中田町上沼字北桜場223番地1
TEL: 0220-34-4666
FAX: 0220-34-4655
E-Mail:
tomesou@od.myswan.ed.jp