出張・旅行 【工業部機械工作班】ロボットコンテスト2015に出場しました。

9月12日(土),古川工業高校を会場に,ロボットコンテスト2015兼第23回全国高等学校ロボット競技大会宮城県予選会が行われ,本校工業部機械工作班が出場しました。
 前日には,これまでに経験したことのない大雨のため大きな被害があり,交通網にも支障があるなかでの大会でしたが,宮城県内のすべてのチームが参加したそうです。

結果は第6位,1年生ながら健闘してくれました。毎日,遅くまで残り,大会に向けてロボット製作に励んだ生徒たちには,新たな目標を見出すことができたのではないでしょうか。今大会の参加は,1年生3名のチームでの参加であり,今後の活躍も期待したいと思います。