【生徒会】生徒会立ち番指導を行っています。

平成29年度は生活目標「挨拶や身だしなみを通して,地域校で一番され,地域・就職先・進学先に魅力を発信する学校
にする」を掲げることとなりました。「(あい)」をスローガンに取り組んでいきます。

あ・・・挨拶を積極的に行い,コミュニケーションや良好な人間関係を養う。
 い・・・いつも正しい身だしなみで生活する。

地域に愛される,その一環として開校当初からご指摘をいただいている「本校正門前での送迎者での乗降禁止」をお願いする
取組みを生徒会が平成29年4月11日(火)から正門前で行っています。
事故防止・安全確保の観点から,禁止としていますので,第3グラウンドで生徒送迎の乗降をお願いします。
昨年は,保護者送迎車と生徒との接触事故が発生しています。子どもたちの安全確保のため,ご協力ください。