花丸 【美術部】Satoru Satoアート出前講座作品展示について

7月7日(火)16時より,美術部の生徒を対象にアート出前講座をしていただきました。この講座は,登米市出身であり,フランスを拠点として活躍されている造形作家・画家の佐藤達(さとうたける)氏を講師にお迎えし,中田生涯学習センターが開催したものです。
 今回は,木炭(または鉛筆)を使った縦3本横3本の直線のデッサンであり,生徒たちは感性豊かに制作した作品をつくり上げていました。

なお,この出前講座は市内各小学校・高等学校で7月2日から7月8日までに実施され,この講座で生徒たちが制作した作品が「サトル・サトウ・ミュージアム(中田生涯学習センター)」で展示されるそうです。詳細は,次のとおりです。

1.展示場所 「サトル・サトウ・ミュージアム」 中田生涯学習センター市民ギャラリー(3階)
2.展示期間 平成27年8月1日(土)から8月23日(日) ※月曜日は休館日
3.展示時間 午前9時から午後4時まで
4.講座受講学校名 登米市立錦織小学校,登米市立石森小学校,登米市立上沼小学校,登米市立米岡小学校