保護者および生徒の皆さんへ

臨時休校再延長及び登校日の設定について

緊急事態宣言の延長に伴い,県教育委員会から指示があり,本校の臨時休校期間を5月31日(日)まで延長いたします。
同時に,臨時休校期間の登校日設定についても通知があり,学年ごとや学級ごとの登校日を設定するなど段階的に学校教育活動を実施し,
学校再開に近づけていくこととなりました。
この通知に基づき,学校の再開に向けた準備として,5月18日(月)から,学年を二つに分けての短時間登校を実施いたしますので,
ご理解ご協力をお願いいたします。

詳細については,本日郵送しましたプリント,「臨時休校再延長及び登校日の設定について(お知らせ)」をご覧ください。
なお,生徒登校時に換気を徹底するため,窓は常時開けておきますので,必要な生徒は防寒着を準備してきてください。
また,臨時休業の延長に伴う学習課題の取扱いに関しては,本日郵送の「課題の回収について」をご覧ください。